Статьи

Ветрогенераторы применяются в самых различных местах. Это открытые простанства с хорошим ветропотенциалом, поля, острова, мелководье, горы.

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно установления «зеленого» тарифа», которым, в частности, внесла изменения в Закон «Об электроэнергетике»

С вступлением в действие закона о «зеленом» тарифе в Украине наметились ощутимые сдвиги в развитии альтернативного сектора энергетики.

Увеличивающееся загрязнение окружающей среды, нарушение теплового баланса атмосферы постепенно приводят к глобальным изменениям климата.

Еще в Древнем Египте за три с половиной тысячи лет до нашей эры применялись ветровые двигатели для подъема воды и размола зерна.

Разработано большое количество ветрогенераторов. В зависимости от ориентации оси вращения по отношению к направлению потока ветрогенераторы могут быть классифицированы следующим образом…

К малой ветроэнергетике относятся установки мощностью менее 100 кВт. Установки мощностью менее 1 кВт относятся к микро-ветряной энергетике.

Сегодня, когда экологические проблемы постепенно становятся одной из главных забот человечества, использование разных источников энергии рассматривается не только с точки зрения их мощности и экономичности, но и влияния на окружающую среду.

Промышленный ветрогенератор строится на подготовленной площадке за 7—10 дней. Получение разрешений регулирующих органов на строительство ветряной фермы может занимать год и более.