Отопительные электрические котлы


 

Преимущества

Электрические отопительные котлы (элетрокотлы) преимущественно используются как основной или резервный источник тепла для отопления частных домов, загородных коттеджей, производственных помещений и т.д. Системы отопления сердцем, которых выступает электрический котел, имеют целый ряд преимуществ. В связи с этим электрические котлы являются хорошей альтернативой  твердотопливным, газовым и пиролизным котлам. При работе электрокотёл практически не требует ни какого обслуживания, очень прост в эксплуатации, что значительно выделяет его над другими отопительными приборами. Но самым главным козырем электрического котла, является его очень низкая цена, он значительно дешевле твердотопливных, газовых или пиролизных котлов.

Преимущественно электрические котлы (электрокотлы) устанавливаются в частных домах, загородных коттеджах, производственных помещениях. Котлы электрические отопительные достаточно просты в монтаже и практически не требуют обслуживания при работе. Электрические котлы имеют небольшие размеры, поэтому зачастую устанавливаются на стенах котельных или других хозяйственных помещений. Они не требуют дополнительного вывода дымоходной трубы или оборудования отдельной котельной, очень просты, удобны и безопасны в управлении. Коэффициент полезного действия в основном превышает — 98%. Также отопительные электрические котлы (электрокотлы) – это экологически чистое оборудования, не выбрасывающее вредные вещества в окружающую среду или атмосферу. Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что электрический котёл – это наиболее приемлемый вариант.

Принцип работы

Принцип работы электрического котла (электрокотла) достаточно прост, теплоноситель подается на вход электрического котла, проходит через трубчатый электронагреватель (ТЕН) и уже нагретым возвращается в систему отопления. Как мы видим, теплоноситель в системе нагревается без открытого пламени, поэтому электрический котёл не требует дополнительной вентиляции или отдельного помещения.

Электрические котлы питаются от городской сети 220-380 В, они совершенно не чувствительны к перепадам напряжении в сети и могут работать даже тогда, когда напряжение в сети находиться далеко от нормы. Из нашего опыта, на 10 м2 отапливаемой площади необходима установка 1 кВт мощности электрического котла. Из этого следует, что для отопления частного дома площадью 230 м2, необходим электрокотёл мощностью 23 кВт.

Нами представлены ведущие мировые бренды электрокотлов, хорошо зарекомендовавшие себя не только на рынках Украины, но и на рынках Европы. В нашей линейки представлены электрокотлы для отопления дома различных ценовых рангов, от дешевых, котлов украинского производства и до дорогих вариантов, котлов зарубежных производителей, котлов элит класса (Kospel, Galmet, Protherm и т.д.). Наше предприятие не только продаёт оборудование, но и совершает весь комплекс услуг, выполняет установку и пуско-наладку электрического котла отопления, а также берёт на себя дальнейшее сервисное обслуживание. Мы стараемся максимально заботится о наших клиентах и делаем всё возможное, чтобы клиенты остались довольны тем, что обратились именно в нашу компанию.

В наше время всё чаще электрические котлы (электрокотлы) снабжены дополнительным выносным программатором(блок автоматики), что помогает осуществить более тонкую настройку режимов работы электрического котла, тем самым значительно уменьшить потребление электроэнергии из сети и сэкономить свои деньги!!!