Основные этапы реализации проекта СЭС

Процедура строительства солнечных станций для населения мощностью до 10 кВт, как ни странно, для нашего государства, довольно-таки, проста. К счастью, для малых сетевых станций (сэс для дома) нет никаких ограничений в выборе основного оборудования, отсутствует норма украинской составляющей, применяемая к промышленным СЭС. Главное, это качественное сертифицированное оборудование с техническим паспортом на солнечные модули и инвертора, которые запрашивает территориальное облэнерго и организация, которая имеет не только все необходимые разрешения для выполнения такого вида работ, но и опыт в инсталляции и подключении такого типа систем. Единственное ограничение, которое существует – это мощность Вашей сетевой солнечной станции, т.к, она не может превышать Ваших параметров мощности потребления. Если на Ваш объект (частный дом), территориальный облэнерго выделил мощность потребления, скажем 5 кВт, то построить сетевую станцию на 6 кВт Вы не сможете, только до 5-ти кВт. Так, например, при строительстве солнечной станции для дома на 5 кВт, необходимо приобрести систему, смонтировать ее, подать заявку в облэнерго, определиться с облэнерго по установке либо замене счетчика и открыть счет для получения денег. При этом всем процессе участвуют три организации, облэнерго, подрядчик (надеемся, ООО «Цетус») и непосредственно собственник. В дальнейшем все происходит, довольно-таки просто, совместно с представителем облэнерго один раз в месяц определяется разница в показателях по потреблению и генерации электроэнергии, при этом либо Вы оплачиваете облэнерго разницу по установленному тарифу для населения, либо облэнерго выплачивает Вам разницу по «зеленому тарифу».

Основные этапы реализации проекта

  • Определиться с мощностью сетевой станции.
  • Произвести монтаж системы.
  • Подать на облэнерго пакет документов на сетевое подключение (однолинейную схему, технические паспорта основного оборудования, заявку на подключение).
  • Установить дополнительный односторонний счетчик  или заменить существующий на двусторонний.
  • Произвести подключение СЭС к электростанции.
  • Открыть расчетный счет для получения средств по «зеленому тарифу».

Наша компания предоставляет Вам полный перечень услуг, необходимых для строительства малых сетевых станции «под ключ» (солнечная электростанция «под ключ»), начиная от выбора системы и заканчивая всеми согласованными бумагами с облэнерго. При Вашем желании, Вам лишь необходимо будет предоставить нам расчетный счет, куда облэнерго будет платить деньги и один раз в месяц подписывать с представителем облэнерго акт про взаиморасчет.