Фанкойлы

Фанкойлы представляют собой оборудование, состоящее из блока, который по своему устройству, дизайну и назначению сходный с внутренним блоком кондиционера или сплит-системы. Предназначаются фанкойлы для обогрева, охлаждения воздуха в помещении, также с их помощью можно производить очистку и кондиционирование воздуха.

Следует отметить, что использование данного оборудования в холодный период года, может полностью заменить систему водяного отопления, так как горячая вода в четырехтрубных фанкойлах подается по второму контуру, а в двухтрубных фанкойлах происходит переключение системы с теплогенерирующей машины.

Если проводить сходство фанкойлов, к примеру, с кондиционерами, то стоит упомянуть, что фанкойлы, как и внутренние блоки кондиционеров, имеют внутри теплообменник, схему управления и вентилятор. Но существенная разница между ними заключается в том, что в качестве теплоносителя фанкойлы используют воду или антифриз, а не фреон. Незамерзающая жидкость или вода, как правило, поступают от теплогенерирующей машины или оборудования. Количество фанкойлов, которые могут использоваться в системе центрального кондиционирования, имеет ограничение, зависящее только от мощности чиллера или холодильной машины.

Как правило, классифицируются фанкойлы, по способу установки — они могут быть настенными, напольными, устанавливаться под навесным потолком или непосредственно в воздуховод. Для управления и контроля  работы оборудования предусмотрен пульт, при помощи которого, можно регулировать работу всей системы или менять режим работы каждого фанкойла. В свою очередь, пульты для управления фанкойлами делятся на: встроенные и выносные. Встроенный устанавливается непосредственно на самом фанкойле, выносные чаще всего монтируются вне системы.

Также следует упомянуть, что фанкойлы классифицируются  по габаритам, мощности, конструкции, методу управления. Основными характеристиками, которые наиболее влияют работу оборудования, являются воздухопроизводительность и производительность по холоду. Таким образом, чтобы подобрать наиболее подходящие для Вас фанкойлы, следует обратиться к специалистам.

Купить фанкойл

Если Вы пришли к выводу, что Вам необходимо купить фанкойл, прежде всего, следует обратить внимание на некоторые характеристики данного оборудования, имеющие непосредственное влияние на качество его работы. Фанкойлы состоят из нескольких частей, наиболее важными из них являются — теплообменник, который представляет собой устройство, передающее тепло от носителя к нагреваемой среде, электродвигатель, фильтр, который можно легко демонтировать, электронагреватель и панель управления.

Собираясь купить фанкойл, следует определиться, какой вариант , двухтрубный или четырех трубный, Вам больше подходит.  Различие между этими фанкойлами заключается в количестве теплообменников, входящих в их состав. Двухтрубные имеют один теплообменник, в котором осуществляется нагрев или охлаждение воды, а четырех трубные — два теплообменника, в один поступает антифриз из системы отопления, во второй носитель тепла от чиллера.

Таким образом, для того, чтобы купить фанкойл, который подойдет именно для вашего помещения, достаточно обратиться в компанию «Цетус», где опытные специалисты помогут сделать правильный выбор.

Цены на фанкойлы

Как и на любое оборудование для обогрева или охлаждения воздуха в помещении, цены на фанкойлы, главным образом, будут зависеть от модели, мощности, страны, где его произвели и от многих других факторов. Прежде всего, следует подбирать фанкойл в соответствии с мощностью, для поддержания требуемого температурного режима в комнате. Здесь важно знать, что площадь помещения играет огромную роль в выборе оборудования, так как она представляет исходные данные для выбора мощности фанкойла. Вполне очевидно, что цены на фанкойлы будут возрастать  в соответствии с возрастанием их мощности.

Если у вас возникает необходимость в кондиционировании помещения, следует подбирать фанкойл вместе с чиллером, при этом в помещении могут присутствовать и кондиционеры , и приточно-вытяжные системы вентиляции. Здесь следует отметить, что расстояние между фанкойлом и чиллером не устанавливается в строгом порядке, оно может быть самым разным, удобным для вас, но от расстояния будет зависеть мощность насоса. Таким образом, в цены на фанкойлы можно включить стоимость чиллера и стоимость мощного насоса, при необходимости.

Приобрести качественные фанкойлы, тепловые насосы, гелиосистемы, солнечные коллекторы и многое другое, вы сможете, обратившись в компанию «Цетус». Наши цены на фанкойлы Вас приятно удивят!

Настенный фанкойл

Современный настенный фанкойл представляет собой систему кондиционирования воздуха, которая дает возможность охлаждать и нагревать воздух до необходимой комфортной температуры. Настенный фанкойл является наиболее распространенной моделью этого оборудования, так как его конструктивные особенности позволяют устанавливать это оборудование не только на стенах, но и на потолке, на полу, что позволяет сэкономить место в помещении. Таким образом, настенный фанкойл может быть установлен даже в очень маленьких помещениях и помещениях, отличающихся самой непростой конфигурацией.

Кроме того, следует отметить, что устройство выполнено в самом современном оформлении, имеет декоративную панель, которая, непременно, станет изюминкой любого интерьера, в том числе и офисного. Для наибольшего комфорта управления, настенный фанкойл укомплектован многофункциональным пультом, который позволяет быстро регулировать температуру воздуха в помещении, выбирать, устанавливать и переключать режимы работы оборудования.