Гелиосистемы

Проблема глобального потепления особенно остро стала чувствоваться в последние годы, и , как следствие, одно из решений этой проблемы – это альтернативная энергетика и энергосберегающие технологии, которые необходимо внедрять повсеместно на государственном и бытовом уровне. Перспективы использования возобновляемых источников энергии, таких как энергия солнца, энергия ветра, энергия воды для нашей страны представляют особый и долгосрочный интерес, и для этого у нас есть все необходимые климатические и погодные условия.


 

Использование энергии солнца в нашей стране занимает особое место, так как климатические условия, особенно юга  Украины, позволяют круглый год  и вполне эффективно применять гелиосистемы на базе солнечных коллекторов для обеспечения автономного горячего водоснабжения и отопления. Гелиосистемы представляют собой оборудование для нагрева воды, в состав которых входят солнечные коллекторы, рамы для их крепления и накопительные баки. Как правило, гелиосистемы имеют следующий принцип работы – вода или теплоноситель нагревается до необходимой температуры в солнечном коллекторе, далее тепловая энергия накапливается в баке-аккумуляторе.

Следует отметить, что гелиосистемы обладают рядом основных преимуществ, таких как – выгодное капиталовложение, так как солнечная энергия на сегодняшний день является бесплатной; длительный срок эксплуатации, достигающий минимум 30 лет; автономность, так как в ряде случаев в использовании электроэнергии нет необходимости; низкая себестоимость полученной тепловой энергии ; использование экологически чистого источника энергии.

Купить гелиосистемы

На сегодняшний день купить гелиосистемы – это прежде всего  выгодно вложить деньги, так как использовать оборудование можно в течение нескольких десятилетий, при этом без капитального ремонта и дополнительных средств на его осуществление. К тому же гелиосистемы используют чаще всего энергию солнца, которая является не только бесплатной и неисчерпаемой, но и в сотни тысяч раз экологически безопаснее любого другого доступного человеку источника энергии. Таким образом, когда вы принимаете решение купить гелиосистемы, вы проявляете заботу не только о своем кошельке, но и обо всем человечестве в целом, отодвигая наступление глобального экоэнергетического кризиса, неизбежного в условиях небрежного отношения к природным ресурсам и загрязнения окружающей среды. Поэтому, чем быстрее человечество перейдет на применение альтернативной энергии, тем более чистой мы оставим планету будущим поколениям. Современный рынок предлагает широкий выбор оборудования, которое изготовлено с учетом энергосберегающих технологий, остается только расширять сферу их применения. Сегодня купить гелиосистемы отличного качества и по доступной цене возможно, обратившись в компанию «Цетус», где опытные специалисты подберут подходящее для ваших условий оборудование.

Цена гелиосистемы

Принимая решение перейти на использование альтернативных источников энергии, например, приобретая гелиосистемы, следует понимать, что цена гелиосистемы имеет прямую зависимость от нескольких факторов. Не последнюю роль в ценообразовании данного оборудования играет конструктивное отличие. Гелиосистемы могут быть одноконтурные, в которых  в качестве теплоносителя используется вода. Именно поэтому они предназначены для сезонного использования, а в холодное время года воду следует сливать во избежание ее  замерзания и повреждения гелиоколлектора. Также гелиосистемы могут быть двухконтурными, которые в качестве теплоносителя первого контура имеют антифризную жидкость, работа которой остается неизменно эффективной даже при минусовых температурах. Соответственно, цена одноконтурной гелиосистемы будет значительно ниже двухконтурной, но и использовать ее можно не круглый год. В случае принятия решения о покупке,  желательно обратиться к специалистам компании «Цетус», которые  проанализируют климатические условия проживания и подберут более выгодное для Вас оборудование, а цена гелиосистемы, предлагаемой в нашей компании, Вас приятно удивит.

Солнечные гелиосистемы

Солнечные гелиосистемы по принципу работы можно разделить на два основных вида. Первый вид — термосифонные солнечные гелиосистемы — характеризуется тем, что в нем процесс теплообмена между накопительным баком и коллектором  происходит за счет естественного течения жидкости. Этот процесс происходит благодаря тому, что подогретый теплоноситель естественным образом поднимается вверх, а холодный – опускается вниз. Условием правильного и бесперебойного функционирования такой системы является правильная установка накопительного бака, он должен находиться выше самого коллектора.

Второй вид — циркуляционные солнечные гелиосистемы — работает благодаря насосу, который помогает перекачивать теплоноситель. Установка бака в таких солнечных гелиосистемах не влияет на работу всего оборудования, он может быть установлен в любом удобном месте. Несомненно, использовать циркуляционные солнечные гелиосистемы удобно, но следует учитывать затраты электрической энергии на работу насоса.