Проектирование, продажа и монтаж инфракрасных плёночных теплых полов (ик плёнка)

Главное достоинство инфракрасного пленочного теплого пола – это  равномерное распределение температуры по всей высоте помещения.

 

Система инфракрасного теплого пола имеет и другие неоспоримые преимущества в сравнении со всеми видами отопительного оборудования, а именно:
  • Гибкость, мобильность, универсальность.
  • Быстрый прогрев поверхностей за счет высокой теплоотдачи и достаточно большой площади.
  • Бесшумная и безопасная в работе (практически не создает электромагнитных полей, циркуляцию пыли, не сушит воздух).
  • Легкая в управлении.
  • Удобна и проста  в монтаже и установке.
  • Долговечна и надежна в эксплуатации.
  • Не требующая никакого дополнительного технического обслуживания.

Электрический инфракрасный теплый пол — одна из последних разработок в сфере инфракрасного отопления. Он изготавливается из тонкой полимерной  пленки, которая при подключении к электропитанию 220 В излучает  инфракрасные волны в диапазоне от 5 до 20 мкм. Такая пленка обладает повышенной  влаго, термо и пожаро устойчивостью благодаря  двустороннему ламинированию.

Стоимость инфракрасного теплого пола (инфракрасной плёнки) LUCHI :

№ п/п

Наименование

Ширина, см

Удельная мощность, Вт/кв.м

Цена за кв.м, $

1

 Инфракрасная пленка Luchi

50

216

18

2

 Инфракрасная пленка Luchi

80

216

20

3

 Инфракрасная пленка Luchi

100

216

23

4

 Соедининительный комплект

3,5

* В соединительный комплект входит специальная изоляция и две клеммы.

Цены на инфракрасные теплые полы (инфракрасную пленку) указаны в евро, оплата за продукцию производится в гривне по курсу Приватбанка на момент продажи. Для того, что бы купить инфракрасный теплый пол (инфракрасную плёнку), Вам достаточно позвонить нам по телефонам указанных у нас на сайте.

Мы хотим представить инфракрасную пленку фирмы «RexVa».

Достоинство этой торговой марки в том, что она  выпускает продукцию высокого качества по приемлемым ценам.

Южнокорейская компания «RexVa» — один из крупных производителей инфракрасных  теплых пленочных систем, которые импортируются более, чем в 20 стран мира. На украинский рынок компания «RexVa» поставляет инфракрасную пленку под названием XICA  и LUCHI разной ширины.

Инфракрасный теплый пол LUCHI  — это полиэстровая пленка толщиной до 0.4 мм с запаянными внутри углеродными элементами в виде полос и серебряно-медными проводниками. Полосы изготавливаются по специальной технологии, при которой их наноструктура сформирована в виде трубки, что позволяет достичь особых механических и электрических свойств углерода. Дело в том, что углерод имеет высокую теплопроводность и теплоотдачу. Электрический ток, проходя по проводникам, возбуждает атомы структурированного углерода и вызывает тем самым равномерное по всей поверхности пленки инфракрасное излучение.

Инфракрасные волны попадая на стены, мебель, части интерьера, нагревают их до температуры, при которой все эти элементы начинают сами отдавать тепло в пространство, создавая в нем комфортную среду. Таким образом, ИК-отопление выгодно сочетает в себе лучистый и конвективный обогрев. Проведенные многочисленные исследования длинноволнового инфракрасного излучения подтвердили его безопасность и даже благоприятное для здоровья человека воздействие.

Энергопотребление теплого инфракрасного пола в нормальном режиме (при хорошей теплоизоляции) не превышает 50 Вт на1 м²,  а КПД  составляет более 95%.

Однако сама по себе инфракрасная пленка не может быть готовым отопительным прибором. Как правило, пленочная система теплого пола является частью «слоеного» пирога, состоящего из теплоотражающей подложки, самой пленки, смонтированной по всем правилам с обязательным подключением терморегулятора, и напольного покрытия (плитки, ламината, ковролина и пр.) Если инфракрасная отопительная пленка – единственный источник отопления в помещении, то она должна покрывать площадь пола на 70 %. Необходимо также предварительно протестировать постеленный пленочный пол, подключив систему к электрической сети (220 В). Инфракрасная отопительная пленка не укладывается под крупную мебель,  а верхнее декоративное покрытие выполняется с учетом  его теплопроводности.

Схема укладки ИК-пленки LUCHI под ламинат, паркет, ковролин:

1. Бетонная стяжка

2. Пароизолятор

3. Теплоизоляция

4. ИК-пленка

5. Напольное покрытие
Укладка теплого пола под конкретное напольное покрытие имеет свои особенности. Рассмотрим вариант самостоятельного монтажа инфракрасного теплого пола (инфракрасной пленки, ик плёнки) под ламинат, линолеум, ковролин.

Для этого достаточно купить:

  • инфракрасную  плёнку шириной 500-800 мм;
  • электрический провод нужного сечения;
  • мастичный изолятор и комплект из соединительных клипс;
  • теплоизоляцию (без металлического покрытия);
  • плёнку пароизоляционную толщиной от 0,2 мм;
  • терморегулятор, монтажный короб, гофротрубу;
  • скотч, ДВП или фанеру.

Дальше делаем по инструкции:

  1. Рассчитываем  план укладки;
  2. Вычисляем мощность обогрева, число терморегуляторов, проверяем возможности электрической сети;
  3. Определяем место подключения системы к сети, подготавливаем область для прикрепления терморегулятора, подсоединяем к нему датчик провода и температуры;
  4. Освобождаем пол, раскладываем  паро и теплоизоляцию, затем выкладываем сверху предварительно нарезанную пленку и фиксируем ее скотчем.
  5. Закрепляем  при помощи контактных клипс места соединения токопроводящих лент, соблюдая принцип параллельности всех подключений
  6. Изолируем все места соединения и концы мастичным изолятором
  7. Подключаем  и проверяем работу пленки, места соединения и изоляцию
  8. Накрываем пленку пароизолятором, а затем укладываем заключительное покрытие (ламинат, линолеум, ковролин и т.д.)

Внимание! Категорически запрещается перекрещивать полосы или укладывать плёнку одну на другую.

Для установки инфракрасного теплого пола (пленки) под керамическую плитку, каменные и композитные покрытия желательно обращаться к специалисту-профессионалу.