Гидравлическое подключение теплового насоса. Тепловой насос принцип работы. Схема подключения.

Принцип работы теплового насоса

Геотермальный тепловой насос использует геотермальную энергию земли. Грунтовый коллектор может быть горизонтальным или вертикальным. На глубине температура земли постоянная и не изменятся даже в холодную зиму, что создает основу для высокой эффективности преобразования низкопотенциального тепла грунта для обогрева и горячего водоснабжения помещений.

рис.1 Схема подключения теплового насоса.

Тепловой насос для отопления серии ALTAL GWHP состоит из основных частей: технологического блока (компрессора, теплообменники, циркуляционные насосы и т.д.) и контроллера управления с жидкокристаллическим дисплеем для  управления тепловым насосом и любым дополнительным нагревательным оборудованием.  Тепловой насос для отопления серии ALTAL GWHP  оснащен встроенными циркуляционными насосами (за исключением модели мощностью 60 кВт, в которой используется внешний насос для рассола), что облегчает подключение устройства к контурам рассола и теплоносителя. (рис.1)

Описание системы:

1 – модуль отопления

2 — модуль горячего водоснабжения

Тэн – электрический нагреватель бойлера ГВС.

Управление ГВС – трёхходовой переключающий клапан коммутации магистрали на горячее водоснабжение или на контур отопления/охлаждения.

Управление Фанкойлами – трёхходовой клапан для переключения фэнкойлов между режимами отопления или  охлаждения.

Электрокотел – выход блока управления для дополнительного нагревателя (проточный электронагреватель, мазутный котел и пр.) в случае необходимости бивалентного отопления.

Управлением котлом – трёхходовой переключающий клапан для вторичного вспомогательного источника тепла (газовый котел, мазутный котел и пр).

Датчик ГВС – датчик измерения температуры в бойлере ГВС/солнечном водонагревателе.

ВНИМАНИЕ: бойлер ГВС, проточный нагреватель, тэн, газовый котел, фанкойлы, солнечная система, теплый пол, радиаторы и пр. не являются продукцией, производимой компанией ALTAL, и поставляются отдельно от теплового насоса.

Инструкция по установке и техническому обслуживанию тепловых насосов, а также более детальное описание принципа работы теплового насоса для отопления ALTAL GWHP. скачать