Солнечные коллекторы Hewalex

Более 15 лет фирма HEWALEX занимается производством плоских и вакуумных трубчатых солнечных коллекторов, а также комплектацией оборудования для гелиосистем от лучших мировых заводов-производителей. Высокая культура производства и использование передовых технологий являются залогом высокого качества и стабильного уровня надежности.

Фирма HEWALEX предоставляет 10 лет гарантии на плоские коллекторы и 5 лет — на вакуумные трубчатые.

В конструкции своих вакуумных коллекторов фирма HEWALEX использует вакуумные трубы, изготовленные в Германии. Эти трубы имеют специальное антирефлексное покрытие, которое позволяет увеличить эффективность работы солнечного коллектора.

Фирма HEWALEX предлагает оригинальные регуляторы (контроллеры), которые оптимально подходят для любой гелиосистемы, обладают высокой степенью надежности, просты в обслуживании. Они сохраняют в памяти все данные при длительном отключении электроэнергии, имеют графическое отображение параметров времени, выполняют и отображают замеры мощности (производительности) гелиосистемы.

Технические характеристики
солнечного коллектора Hewalex KSR 10

Количество трубок: 10 шт.
Размеры: 2130х860х116 мм
Вес: 30 кг
Объем жидкости: 1.8 л
Габаритная (общая) площадь: 1.823 м2
Апертурная площадь: 1.014 м2
Оптический (максимальный) КПД: 78 %
Коэффициент тепловых потерь: 1.27 Вт/(м2*К)
Квадратический коэффициент тепловых потерь: 0.0012 Вт/(м2*К2)
Цена, евро: 650 евро

Преимущества:

1. Самый высокий среднегодовой КПД среди трубчатых вакуумных коллекторов:
— использование высокоселективного абсорбера TiNOX в комбинации с вакуумной изоляцией;
— просветляющее (антирефлексное) покрытие из наночастиц кремния с внешней и внутренней стороны стекла — повышает прозрачность до 96%
2. Высокая стойкость к граду и температурному воздействию.
3. Длительный срок эксплуатации — 20 лет (значительно снижено пропускание водорода и гелия по сравнению с наиболее часто используемым боросиликатным стеклом).
4. Полный цикл производства вакуумных трубок — в Германии.