X
Отправить сообщение
Контактное лицо * :
Телефон для связи * :
Электронная почта:
Сообщение * :
Введите цифры с картинки:
Новые статьи
Ветрогенераторные установки
15 декабря 2011

Мощность ветрогенераторной установки определяется исключительно расчетной скоростью ветра, геометрическими размерами ротора (ветроприемного устройства) и эффективностью использования энергии ветра.

Подробнее

Ветряки
15 декабря 2011

На сегодняшнем этапе развития мировых технологий, вопрос применения ветрогенераторов, как основных источников энергии, имеет далеко не последнее место.

Подробнее

Продажа ветрогенераторов. Ветроэлектростанции в Украине
15 декабря 2011

Компания "Цетус" занимается продажей ветрогенераторов по всей територии Украины. У нас самые померные цены и высокое качество предлагаемой продукции.

Подробнее
Главная » Тепловой насос. Что это такое и для чего нужен?

Тепловой насос. Что это такое и для чего нужен?

цена на тепловой насос Примеры объектов cистем теплоснабжения и ГВС
Цены и краткие технические характеристики тепловых насосов ALTAL Украина.

Примеры объектов cистем теплоснабжения и ГВС

тепловые насосы ALTAL GROUP Украина

Тепловой насос – специальное устройство, переносящие накопленную тепловую энергию (из земли, воздуха, или воды), к теплоносителю. По сути своей, устройство напоминает холодильную установку, однако более экономичную и экологически чистую. Исходя из этого, тепловой насос можно и нужно использовать для отопления дома, офиса, коттеджа и других помещений. В зависимости от особенностей конструкции конденсатора и испарителя, прибор может быть разных типов:

В зависимости от типа, купить тепловые насосы для отопления можно в различных конфигурациях, в достаточно разных диапазонах цен, поскольку необходимо учитывать не только стоимость оборудования, ни и сопутствующих работ.

Преимущества и особенности насоса в отоплении

Прежде всего, рассмотрим преимущества теплового насоса для системы отопления:

  • длительный срок службы без капитального ремонта, до 20 лет;
  • двойной режим работы (зимой – обогрев, летом – охлаждение);
  • минимальные эксплуатационные расходы по сравнению с другими отопительными системами;
  • надежная автоматическая работа установки, не требующая постоянного присутствия человека;
  • экологически чистая технология;
  • взрыво- и пожаробезопасны. Нет топлива, нет открытого огня, опасных газов или смесей;
  • экономичность, высокая эффективность преобразования электроэнергии по сравнению с электронагревательными приборами, КПД - до 400%;
  • высокая экономичность (для передачи 1кВт*ч тепловой энергии затрачивается около 0,3 кВт*ч электроэнергии);
  • небольшие требования к системе вентиляции помещения;
  • использование замкнутого контура, и как следствие, высокая экономия на эксплуатационных затратах;
  • легко интегрируется в любую тепловую систему.

Таким образом, пользователь оплачивает только треть использованных ресурсов (электроэнергию) на отопление для дома, а остальное бесплатно предоставляет природа, иначе говоря, владелец теплового насоса экономит до 75% денежных средств, затрачиваемых на отопление.

Промышленные тепловые насосы

Рассмотрим виды насосов в разрезе их мощности. Отопление тепловыми насосами коттеджа (бытовые насосы) осуществляется маломощными устройствами (6-100кВт). Для отопления промышленных зданий и иных объектов инфраструктуры площадью до 5000 м2 используют полупромышленные насосы (8-500 кВт). Для отопления больших помещений, нагрева воды до 65о С используют промышленные тепловые насосы большой мощности. Последние имеют мощность более 300кВт, активно используют паразитное тепло производства. Учитывая большую мощность, высоки коэффициент преобразования (3-6), окупаемость составляет 2-4 года.

Тепловые насосы ALTAL GROUP Украина

Учитываю экономическую и политическую ситуацию, необходимо активно обеспечивать собственную безопасность, в том числе и тепловую. Купить насос для отопления в Украине можно во многих торговых представительствах, однако зарубежные аппараты имеют высокую цену, или же низкое качество. Оптимальным вариантом может стать тепловой насос (недорого) в Киеве (Харьков, Днепропетровск, Одесса, Львов, Запорожье, Винница, Херсон, Полтава, Сумы, Кривой Рог, Черкассы, Житомир, Ивано-Франковск, Кировоград, Луцк, Николаев, Ровно, Тернополь, Ужгород, Хмельницкий, Чернигов, Черновцы) у компании ALTAL GROUP Украина, которая сама их и производит. Плюсом такого приобретения можно назвать низкую цену на сопутствующие усгули (расчет и установку теплового насоса). Таким образом, за приемлемую стоимость можно минимизировать издержки на теплоснабжения собственного помещения.

Мы предлагаем серьезного производителя по ценам ниже европейских брендов, при этом гарантируем высокое качество и надежность наших систем.

Гидравлическое подключение теплового насоса. Тепловой насос принцип работы.