Общие вопросы

В данный раздел входят наиболее распространенные вопросы, относящиеся к общему направлению деятельности предприятия и всего рынка возобновляемой энергетики  Украины.

В каком регионе вы работаете?
Вся Украина. Возможен вариант выезда за границу.

Возможна ли страховка на Ваше оборудование?
Да.

Как правильно рассчитать и подобрать систему?
Есть два варианта: самостоятельно или с помощью технических специалистов.
Как показывает опыт работы, правильный расчет системы – это гарантировано качественная работа системы. Поэтому рекомендуем при выборе систем не экономить на инженерной составляющей процесса. Мы с радостью поможем Вам подобрать и рассчитать систему.

Можно ли с помощью Ваших систем получить полную автономность от внешних ресурсов?
Да, конечно. У нас есть энергоэфективные системы на отопление и горячее водоснабжение (солнечные коллектора, тепловые насосы, твердо-топливные котлы и пр.), ветро-солнечные системы для выработки электроэнергии,  ветроводоподъемные установки. Испоьзуя энергию ветра, солнца, земли и воды и природных ресурсов можно обеспечить полную автономность.

Продаете ли Вы системы в кредит или лизинг?
Да, у нас есть договорные отношения как с банками так и со страховыми компаниями.

Термин окупаемости Ваших систем?
Системы очень разнообразны, существует множество факторов влияющих на окупаемость системы (постоянно растущие цены на энергоносители, специфика необходимости инсталляции систем, пр.). В среднем окупаемость от 3-х до 10 лет.

Что выгоднее использовать технологии на основе ветра или солнца?
Все зависти от специфики объекта. Наиболее эффективен комплексный подход при использовании технологий как ветра, солнца, энергии земли либо воды и рпиродных ресурсов.

Чье производство Ваших систем?
Европа, Китай, Украина.

Работает ли на Украине «Зеленый тариф»?

Да, конечно! Мы на своем собственном опыте это доказали. Более детальную информацию читайте на нашем сайте в разделе «Зеленый тариф».

Какая минимальная мощность необходима для генерации в сеть?

Ограничения по мощности не существует. Процедура прохождения согласований как для 1мВт, так и для 10кВт одинакова, единственное, что слишком маленькие станции не особо приветствуются.