Установка и монтаж тепловых насосов

Установка и монтаж тепловых насосов требует участия высококвалифицированных специалистов различных сфер деятельности, а именно:

  • специалисты-теплотехники (определение основных параметров ТН (теплового насоса) и системы отопления, проектирование и монтаж тепловых насосов)
  • бурильно-монтажное предприятие (на основе технических данных и расчётов, бурильно-монтажная фирма оп­ределяет параметры бурения, исполняет скважину, поставляет и монтирует геотермический зонд и заполняет буровое отверстие. Все без исключения операции доку­ментируются. Сюда относятся перечень пройденных при бурении слоёв грунта, вид, количество и глубина закладки зондов, расчёты параметров трубопроводов, а также от­чёт о заключительном испытании под давлением. Буриль­но-монтажное предприятие заботится также о проклады­вании горизонтальных трубопроводов для подключения к дому и передаёт по акту оборудование инсталлятору.)
  • электрики ( прокладывает необходимые силовые и уп­равляющие линии, оборудует места для счётчиков изме­рительных и коммутирующих устройств, заботится о ре­гистрации счётчиков, выполняет полностью электрическое подключение ТН)

Установка и монтаж тепловых насосов полностью координируется и контролируется компанией-инсталлятором ТОВ «Цетус». Таким образом, клиент взаимодействует только с одним высокоспециализированным предприятием ТОВ «Цетус».

ТОВ «Цетус» координирует усилия специалис­тов из разных профессиональных сфер при обустройстве отопительной установки, поручает им выполнение работ и принимает выполненные ими задания. Таким образом, застройщик имеет дело только с одним компетентным партнёром при решении всех задач, которые определяет монтаж тепловых насосов.

Грамотно выполненный монтаж тепловых насосов —  это гарантия его безопасной и долговечной работы.

Монтаж тепловых насосов включает следующие требования:

1. Предельно допустимые размеры для подключений.

2. Пространство для монтажа (если требуется)

3. Подходящее расположение и пространство.

4. Необходимый водяной поток.

Выбор монтажной позиции особенно важен, поскольку потенциальное перемещение агрегата в будущем является крайне сложной процедурой и требует вмешательства квалифицированного специалиста.  Место, где будет производиться монтаж тепловых насосов, должно выбираться с учетом пожеланий заказчика.

Монтаж тепловых насосов можно производить даже при минимальной чистоте места инсталяции. Монтаж тепловых насосов требует скрупулезных  расчетов. Следует принимать во внимание местные условия, такие как  близость и высота стен и близость к общественным зонам. Производя монтаж тепловых насосов необходимо учитывать, что он должен быть размещен в месте, свободным со всех сторон для дальнейшего обслуживания.

1. Монтаж тепловых насосов должен производиться в хорошо вентилируемом месте.

2.  Место установки должно иметь хороший фундамент и дренаж.

3. Монтаж тепловых насосов недопустим в местах, загрязненным агрессивными газами, пылью, песком, листьями и т.д.

4.  Для более легкой и беспроблемной эксплуатации не должно быть препятствий в районе 500 мм от устройства. Также не должно быть вертикальных преград на высоте менее 2м от устройства для воздушной вентиляции.

5.  Монтаж тепловых насосов необходимо выполнять на вкладышах, чтобы предотвратить его вибрации и разбалансировки.

6.  Монтаж тепловых насосов слудет производить так, чтоб был свободный обзор контроллера.

7.  Подводящие трубопроводы должны быть смонтированы так, чтобы предотвратить их повреждение вибрацией. Давление бегущей воды должно быть более 0,196 кгс/см2. В противном случае необходимо установить гидроджет.

8. Допустимое напряжение в сети должно быть в пределах 10% от номинального. Если монтаж тепловых насосов выполнен по парралельной оси, убедитесь, что разница напряжений между устройствами не превышает 2%.

9. Заканчивая монтаж тепловых насосов убедитесь, что оборудование заземлено.

Схема подключения бытового (со встроенным водяным насосом) теплового насоса:

Монтаж тепловых насос предполагает следующие сантехнические требования:

1.  Когда давление воды превышает 5 кгс/см2, пожалуйста используйте редуктор давления для уменьшения давления воды до 2,94 кгс/см2.

2.  Каждое соединение с устройством должно быть с использованием разборного соединения и промежуточным клапаном.

3.  Убедитесь, что все сантехнические соединения выполнены и затем преступайте к устранению утечек и испытанию давлением.

4.  Все трубопроводы и фитинги должны быть изолированы для уменьшения тепловых потерь.

5.  Установите сливной клапан в нижней точке системы для возможности слива системы и консервации системы в случае отрицательных температур.

6.  Установите невозвратный клапан на выходе горячей воды для предотвращения обратного тока во время остановки водяного насоса.

7.  Трубы необходимо монтировать, по возможности минимизируя количество 90-градусных колен.

Доверьте монтаж тепловых насосов профессионалам и оборудование прослужит вам ни один десяток лет.