Тепловой насос для ГВС

Тепловая мощность данной линейки от 2,1кВт до 2,6кВт.
Объем бака составляет от 200л до 300л.

Горячее водоснабжение или же ГВС является совокупностью устройств, функционирование которых обеспечивает горячей водой помещение. Система ГВС объединяет такие элементы как котел (водонагреватель), насос и трубы для циркуляции воды, источники подачи води (краны). Общеизвестно, что в нашей стране для нагрева воды чаще всего используют газовые котлы. Такая практика берет свое начало еще со времен Советского Союза. Но все же, в современных условиях нельзя не учитывать, что цены на газ непрерывно растут, а его поставки непостоянные и не прогнозированы. Все чаще из-за снижения газового давления котлы теряют свою мощность или даже приходят в неисправность. Кроме того, газовая установка – это всегда опасность для вас и ваших близких, не говоря уже о цене «газификации» частного дома и обязательном соблюдении разнообразных нормативных требований.

Особенности

В современных условиях экономии энергоресурсов, для нагрева воды все чаще используют тепловые насосы, которые отличаются низкими финансовыми затратами на нагревание воды и энергоэкономичностю. Такие насосы нагревают воду до пятидесяти пяти градусов, используя при этом тепловую энергию воздуха, воды или же земли. Кроме того, тепловые насосы способны выполнять функцию охлаждения небольших помещений. Тепловые насосы для ГВС – это лучший выбор для обеспечения горячей водой частных домов, общественных заведений. Установить такие насосы можно как в новостройках, так и в жилых домах. Высокая экономичность этих установок основывается на том, что семьдесят процентом необходимой энергии, для обеспечения круглогодовой потребности в горячей воде, они черпают из окружающей среды:

  • воздуха;
  • земли;
  • воды.

Так же в помещениях, где постоянно избыток тепла, а это, например, кухни общественных заведений, ресторанов, кафе, тепловой насос не только будет охлаждать помещение, но и использовать полученное тепло для нагрева воды. А ведь это двойная выгода для владельцев таких заведений, где горячая вода является необходимостью.

Удобство

Тепловой насос для ГВС обеспечит его владельцу частичную энергетическую независимость. Кроме того, финансовые вложения на его приобретение окупятся в течение нескольких лет, так как газ, нефть и другие виды топлива непрерывно дорожают, а их запаси ограничены. Широкий спектр тепловых насосов способствует выбору оптимального варианта ГВС для каждого дому. Например, существуют тепловые насосы с комфортной системой ручной регулировки, или же механической, на ваш выбор. Кроме того, в современных установках встречаем встроенные часы, вентиляционные приборы и т.п.