Домашняя солнечная электростанция

Рассматривая современные варианты обеспечения вашего жилья электроэнергией, стоит особое внимание уделить солнечным панелям. Объединяя их в единую энергетическую цепь, владельцы получают солнечные домашние электростанции. Такие системы подтвердили свою надежность и долговечность, работая на космических станциях. Кроме того, домашняя электростанция для дома или дачи на 5 квт, 10 квт, 30 квт, 50 квт. обеспечит вас постоянным электропитанием, особенно, если местные подстанции устарели и не поддерживают необходимое напряжение в сети. Лучшее место для их установки это крыши, холмы, или другие возвышения, где нет высоких деревьев и построек. Конечно, солнечные панели стоит размещать в направлении солнечной стороны.

 

Что такое солнечная электростанция (СЭС)?

В упрощенном понимании автономная солнечная электростанция для дома (домашняя), дачи это система элементов, которые взаимодействуют между собой. Так, солнечные батареи объединяют в общую цепь. Специальные элементы в составе солнечных батарей, а именно фотоэлементы, преобразуют солнечное излучение, которое передается к контролеру заряда.

Из него постоянный ток передается напрямую на инвертор, а оттуда, трансформируясь в переменный ток 220 В – в сеть дома. Стоит заметить, что если есть избыток энергии от солнца, — она передается на коммунальные энергосети по «зеленому тарифу», если же энергии не хватает – ее берут от той же сети, сохраняя стабильное напряжение и силу тока.

Таким образом, используя солнечное тепло и свет, можно получить электроэнергию. Автономные электростанции, купить которую можно практически у нас, станет для Вас незаменимой в силу своей надежности и экономической эффективности. Стоит знать, что первая электростанция на солнечных батареях была построена в США, хотя идею такой станции предложил советский инженер Н.В. Линицкий.

Основное оборудование
необходимое для работы СЭС:

Солнечные панелиСолнечные панели преобразовывают солничную энергию в электрическую
ИнверторИнвертор преобразует постоянный ток вырабатываемый солнечными панелями в переменный ток, контролируя входящие параметры электрической сети
Распределительный щиток
Счётчики электроэнергии

Купить электростанцию солнечную и дополнительное оборудование к ним можно с помощью наших специалистов, которые проведут необходимые подсчеты и ознакомят вас с особенностями этих установок.

Преимущества домашних
солнечных электростанций

  • Любая электростанция, в том числе солнечная электростанция 30 квт способна работать больше 25 лет.
  • Гарантийное обслуживание всех компонентов системы от 2-х лет.
  • Возможность кредитования систем.
  • Страховка оборудования солнечных станций.
  • Система не требует никакого технического обслуживания.
  • Возможность увеличения мощности систем до 30 кВт.
  • Возможность получать компенсацию по «Зеленому тарифу» до 2030 года.
  • Термин окупаемости систем 4-5 лет.
  • Привязка расчетов за электроэнергию, проданную по «зеленному тарифу» к курсу евро.
  • Экологически безопасные и бесшумные.

Солнечные панели отличаются размерами и мощностью, и при их установке стоит просчитать Ваши потребности в электроэнергии. Продажа, расчет, проектирование, установка, солнечной электростанции в Украине «Под Ключ» (Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Львов, Запорожье, Винница, Херсон, Полтава, Сумы, Кривой Рог, Черкассы, Житомир, Ивано-Франковск, Кировоград, Луцк, Николаев, Ровно, Тернополь, Ужгород, Хмельницкий, Чернигов, Черновцы) осуществляется специалистами, которые хорошо знают свое дело и помогут не только с выбором солнечных батарей, но и с их установкой.

«Зеленый тариф»
в Украине доступен всем!

В Украине используется зеленый тариф для частных лиц (с начала 2014 года вступил в силу закон Украины «Об электроэнергетике), то есть владельцы солнечных батарей сбрасывают избыток солнечной энергии в региональную электросеть, а государство покупает его по высоким ценам. Таким образом, домовладелец экономит на покупке солнечной батареи и контролера для собственной станции, и «продает» избыток государству по значительной цене, что делает эту систему экономически выгодной. Период окупаемости оборудования при этом значительно сокращается.