Новые статьи
Сохраним чистоту планеты
15 декабря 2011

Увеличивающееся загрязнение окружающей среды, нарушение теплового баланса атмосферы постепенно приводят к глобальным изменениям климата.

Подробнее

Используем дешевую энергию
15 декабря 2011

Цена на энергоносители постоянно растет, чем и ставит перед владельцами частных домов, загородных коттеджей и фермерских хозяйств задачу отопления помещений с максимальной эффективностью и с минимальными затратами.

Подробнее

Гелиосистемы. Основные вопросы и ответы на них
15 декабря 2011

Принцип действия гелиосистемы заключается в следующем: вода или теплоноситель нагревается в коллекторе, затем тепловая энергия накапливается в баке аккумуляторе.

Подробнее
Главная » Генерация электроэнергии, производство электроэнергии » Домашняя солнечная электростанция

Домашняя солнечная электростанция

Примеры объектов cистем электроснабжения    
Примеры объектов cистем электроснабжения    

Рассматривая современные варианты обеспечения вашего жилья электроэнергией, стоит особое внимание уделить солнечным панелям. Объединяя их в единую энергетическую цепь, владельцы получают солнечные домашние электростанции. Такие системы подтвердили свою надежность и долговечность, работая на космических станциях. Кроме того, домашняя электростанция для дома или дачи обеспечит вас постоянным электропитанием, особенно, если местные подстанции устарели и не поддерживают необходимое напряжение в сети. Лучшее место для их установки это крыши, холмы, или другие возвышения, где нет высоких деревьев и построек. Конечно, солнечные панели стоит размещать в направлении солнечной стороны.

Что такое солнечная электростанция (СЭС)?

В упрощенном понимании автономная солнечная электростанция для дома (домашняя), дачи это система элементов, которые взаимодействуют между собой. Так, солнечные батареи объединяют в общую цепь. Специальные элементы в составе солнечных батарей, а именно фотоэлементы, преобразуют солнечное излучение, которое передается к контролеру заряда.

Из него постоянный ток передается напрямую на инвертор, а оттуда, трансформируясь в переменный ток 220 В – в сеть дома. Стоит заметить, что если есть избыток энергии от солнца, - она передается на коммунальные энергосети по «зеленому тарифу», если же энергии не хватает – ее берут от той же сети, сохраняя стабильное напряжение и силу тока.

Таким образом, используя солнечное тепло и свет, можно получить электроэнергию. Автономные электростанции, купить которую можно практически у нас, станет для Вас незаменимой в силу своей надежности и экономической эффективности. Стоит знать, что первая электростанция на солнечных батареях была построена в США, хотя идею такой станции предложил советский инженер Н.В. Линицкий.

Основное оборудование необходимое для работы СЭС:

Солнечная станция для дома

  • солнечные панели (фотоэлектрические модули);
  • инвертора;
  • счётчики электроэнергии.

Купить электростанцию солнечную и дополнительное оборудование к ним можно с помощью наших специалистов, которые проведут необходимые подсчеты и ознакомят вас с особенностями этих установок.

Преимущества домашних солнечных электростанций

  1. Любая электростанция, в том числе солнечная электростанция 30 квт  способна работать больше 25 лет.
  2. Гарантийное обслуживание всех компонентов системы от 2-х лет.
  3. Возможность кредитования систем.
  4. Страховка оборудования солнечных станций.
  5. Система не требует никакого технического обслуживания.
  6. Возможность увеличения мощности систем до 30 кВт.
  7. Возможность получать компенсацию по «Зеленому тарифу» до 2030 года.
  8. Термин окупаемости систем 4-5 лет.
  9. Привязка расчетов за электроэнергию, проданную по «зеленному тарифу» к курсу евро.
  10. Экологически безопасные и бесшумные.

Солнечные панели отличаются размерами и мощностью, и при их установке стоит просчитать Ваши потребности в электроэнергии. Продажа, расчет, проектирование, строительство, солнечной электростанции в Украине (Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Львов, Запорожье, Винница, Херсон, Полтава, Сумы, Кривой Рог, Черкассы, Житомир, Ивано-Франковск, Кировоград, Луцк, Николаев, Ровно, Тернополь, Ужгород, Хмельницкий, Чернигов, Черновцы) осуществляется специалистами, которые хорошо знают свое дело и помогут не только с выбором солнечных батарей, но и с их установкой.

«Зеленый тариф» в Украине доступен всем!

В Украине используется зеленый тариф для частных лиц (с начала 2014 года вступил в силу закон Украины «Об электроэнергетике), то есть владельцы солнечных батарей сбрасывают избыток солнечной энергии в региональную электросеть, а государство покупает его по высоким ценам. Таким образом, домовладелец экономит на покупке солнечной батареи и контролера для собственной станции, и «продает» избыток государству по значительной цене, что делает эту систему экономически выгодной. Период окупаемости оборудования при этом значительно сокращается.